Мягкая мебель является непременным атрибутом жилых помещений, она размещается в гостиницах, офисах, ресторанах и других учреждениях. Однако она легко загрязняется и требует очистки.
Лучшим вариантом станет использования химических методов, позволяющих воздействовать бережно, и при этом удалять практически любые загрязнения. Предлагается узнать больше про химчистку на https://hdclean.ru/.
Достоинства
Важнейшим преимуществом химчистки мебели является сочетание точности работы с ее качеством, когда удаляются следы разных типов загрязнений без воздействия на сам материал. Можно восстановить естественный вид предметов даже после интенсивного использования, если правильно подобрать средства очистки с учетом типа загрязнения и материала обивки.
Химчистка, кроме возвращения красивого внешнего вида, уменьшает износ материалов обивки и наполнителя. Удаляется пыль, другие мелкие частицы, убираются вещества, которые могут медленно, но негативно действовать на мебель, ее обивку или каркас.
Также в процессе осуществляется дезинфекция, уничтожаются микроорганизмы, которые вызывают аллергию или другие негативные последствия, например сыпь на коже. Процедура предотвращает появление и распространение кровососущих насекомых.
Процесс химчистки экономит время, ведь благодаря правильно подобранным средствам, процесс воздействия идет быстрее и очистка становится качественнее. Процедура безопасна для людей, мебель можно использовать по назначению без ограничений.
Технология
Существует два основных варианта проведения химчистки мебели:
- Сухой, когда применяются смеси сыпучих препаратов и их уборка пылесосом. В этом случае препараты наносятся на поверхность, дается время на их действие, затем все средства засасываются в пылесборник. Такой способ проще, он не оказывает сильного действия на мебель и может применяться без ограничений.
- Влажная химчистка предполагает применение шампуней, гелей, растворов, которые проникают глубоко в материал, и могут убрать самые застарелые загрязнения, снять наносы. В этом случае препараты в жидком или гелеобразном виде наносятся на всю поверхность, или отдельные участки, дается время на действие, после чего их можно убрать моющим пылесосом.
Стоит учесть, что при любой технологии требуется рассчитать время действия препаратов, и усилия с которым они внедряются в материал. Химчистку можно проводить самостоятельно, но в сложных случаях требуется вызвать специалиста.